A ses débuts, l’activité du fondateur, Etienne VALADE, consiste en un commerce généraliste, de type épicerie provinciale, dans lequel est vendue la production de la petite conserverie familiale, située à proximité. Une implantation dans une région rurale, en Corrèze, riche en productions fruitières de qualité. Des origines qui ont contribué à forger les valeurs de la marque VALADE: la connaissance des matières, la maîtrise de la qualité de la production, l’écoute et le service des clients.

Epicerie Valade avant 1920

En 1920, forte de son succès, l’activité de conserverie artisanale Etienne VALADE évolue vers une échelle plus importante, avec la construction d’un site dédié à la transformation et au conditionnement des fruits.

Sensibles à l’évolution des attentes, les équipes VALADE ont su proposer une offre répondant aux besoins de consommation de leur époque. Ainsi, avec le développement dès les années 1920 d’une gamme de recettes et de conditionnements pensés pour l’usage individuel et collectif, VALADE s’est imposé parmi les leaders des fruits transformés auprès des intervenants de la restauration sociale, en pleine structuration après-guerre: collectivités publiques, dont scolaire, hospitalier et santé, restauration des entreprises et des transports, restauration et hôtellerie de loisirs.

Boites Valade après 1920
Crédit photos Archives municipales de Tulle et Archives départementales de Corrèze

Aujourd’hui, les équipes VALADE Restauration poursuivent ce développement pour proposer aux professionnels de la restauration sociale l’offre adaptée à leurs besoins.

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