COMPRENDRE ET SAISIR LES OPPORTUNITÉS D’EGALIM
AVEC L’OFFRE VALADE
Au plus tard le 1er janvier 2022 (Code rural Art L 230 5 1 I ), les repas servis dans les restaurants collectifs dont les personnes morales de droit public ont la charge comprennent:
• Une part au moins égale, en valeur à 50% de produits répondant à l’une des conditions suivantes [i.e. produits bio ou en conversion bio ou labellisés dont HVE].
• Les produits (bio ou en conversion bio) (…) devant représenter une part au moins égale, en valeur, à 20%
Notre gamme 2021 permet d’accompagner dès maintenant les
professionnels, pour mettre facilement en oeuvre cette réglementation et saisir
l’opportunité de valoriser leur menu repas, petit-déjeuner, dessert, encas, goûter,
en restauration scolaire, santé, sociale avec :
• Certification créée et encadrée par le ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt.
• Vise à valoriser les productions issues d’exploitations agricoles qui s’engagent volontairement dans des démarches respectueuses de l’environnement.
• Initiée en 2011, c’est une démarche globale de préservation de l’environnement qui ne certifie pas la qualité d’un produit mais la qualité environnementale d’une ferme.
Niveau 1:
Respect des exigences environnementales de la conditionnalité et réalisation par l’agriculteur d’une évaluation de l’exploitation au regard du référentiel du niveau 2 ou des indicateurs du niveau 3.
Niveau 2:
Respect d’un référentiel comportant 16 exigences, efficientes pour l’environnement; l’agriculteur devra atteindre un niveau minimal moyen sur les 4 thématiques suivantes:
Niveau 3:
Deux alternatives sont possibles pour atteindre ce niveau de certification:
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